mahasiswa lakukan pendampingan umkm digital marketing

Tingkatkan Content Digital Marketing UMKM peserta Onboarding UMKM Lampung 2022 Bank Indonesia, Mahasiswa D3 MI lakukan pendampingan

Polinela, (2/10/2022). Program studi D3 Manajemen Informatika sebagai pelaksana program kegiatan Onboarding UMKM Lampung 2022 dukungan Bank Indonesia KPW Provinsi Lampung, melaksanakan program pendampingan terhadap peserta 50 UMKM peserta Onboarding. Kegiatan pendampingan dimulai dari bulan Juli s.d. November 2022.

Kegiatan pendampingan UMKM merupakan kegiatan kedua setelah kegiatan edukasi dari rangkaian kegiatan Onboarding UMKM Lampung 2022. Kegiatan pendampingan menitik beratkan kepada support pencapain UMKM dalam mengimplementasikan hasil kegiatan edukasi digital marketing. Peran pendamping adalah membantu UMKM dalam hal teknis implementasi teknologi digital marketing. Unsur pendamping terdiri dari pendamping utama yang merupakan unsur mahasiswa/i aktif dan pendamping pengawas adalah dosen-dosen dari Program Studi D3 Manajemen Informatika.

Pendampingan bertujuan untuk memberikan konsultasi dan bantuan teknis kepada UMKM yang dilaksanakan dengan metode daring dan luring. Konsultasi dapat dilakukan setiap saat menggunakan fasilitas dan layanan group chat yang sudah dibuat. dan untuk kegiatan pendampingan luring dilaksanakan secara terjadwal dan mandiri, terjadwal artinya pelaksanaan pendampingan dilaksanakan sesuai jadwal group UMKM. dan pendampingan mandiri adalah pendampingan yang diminta oleh UMKM menyesuaikan jadwal UMKM, dan pelaksanaannya bisa dilaksanakan di lokasi domisi UMKM atau UMKM yang hadir ke kampus Politeknik Negeri Lampung. Sampai infomasi ini diterbitkan, pelaksanaan pendampingan terjadwal sudah menyelesaikan 3 group dengan wilayah area Bandar Lampung. dan untuk selanjutnya akan dilaksanakan di group 4 wilayah (pringsewu, pesawaran dan tanggamus) dan group 5 wilayah (lampung selatan, lampung tengah dan tulang bawang barat).