D3 Manajemen Informatika Lakukan Review Kurikulum dan Penandatanganan MOU bersama PT Digital Solusi Enterpreneur.

Wujudkan Lulusan yang Berkualitas Prodi D3 MI gelar FGD Kurikulum dan buka peluang MOU bersama PT Digital Solusi Enterpreneur

Polinela. Kamis (2/6/2022). Wujudkan Lulusan yang Berkualitas sesuai Dunia Industri dan Dunia Usaha. Prodi D3 Manajemen Informatika Lakukan Forum Group Discussion (FG) untuk Review Kurikulum dan buka peluang MOU bersama PT Digital Solusi Enterpreneur. Kegiatan FGD dilakukan di gedung Ki Hajar Dewantara Politeknik Negeri Lampung.

Hadir pada kegiatan tersebut Ketua Program Studi dan perwakilan dosen D3 Manajemen Informatika serta Founder dan Co-FounderPT. Digital Solusi Enterpreneur Surabaya yaitu Abdul Hamid Hasan dan Safrizal Kurniawan.

FGD Review Kurikulum bertujuan untuk menggali dan menyesuaikan Kurikulum dengan dunia industri dan perkembangan teknologi informasi saat ini, kegiatan ini tentunya merupakan sebuah langkah yang dilakukan program studi untuk menjawab tantangan kebutuhan di era teknologi saat ini, selain itu MOU dengan praktisi juga dilakukan sebagai upaya program studi untuk menghasilkan lulusan yang berdaya saing di dunia industri “Dewi Kania Widyawati, M. Kom” (Ketua Program Studi Manajemen Informatika).

Kegiatan tersebut disambut baik oleh Team PT Digital Solusi Enterpreneur yang memberikan kesempatan kepada program studi untuk dapat melakukan magang dan proses pembelajaran secara nyata pada dunia industri, selain itu disampaikan oleh bapak Abdul Hamid Hasan bahwa Team Digital Solusi Enterpreneur siap menjadi Dosen praktisi yang akan memberikan pengalaman secara langsung kepada mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja.

Peluang MOU dilaksanakan sebagai upaya program studi dan PT. Digital Solusi Enterpreneur untuk melakukan kesepahaman dalam pendampingan dan pelaksanaan kegiatan yang nantinya diharapkan dapat memberikan pengalaman dan wawasan bagi mahasiswa dengan pengalaman yang berbeda secara rutin dan berkelanjutan.