Bazar kewirausahaan mahasiswa program studi d3 manajemen informatika politeknik negeri lampung

Mahasiswa semester 5 menggelar bazar hasil karya dan kreatifitas implementasi tugas mata kuliah kewirausahaan

Polinela. Kamis (9/12/2021). Bertempat di area gedung sakura, Mahasiswa/i semester 5 yang sedang menumpuh dan menyelesaikan mata kuliah Kewirausahaan menggelar Bazar hasil karya dan kreatifitas tugas  kewirausahaan.

Kegiatan bazar yang diselenggarakan mulai pukul 13:00 s.d. 16:00 WIB diikuti oleh seluruh mahasiswa/i peserta mata kuliah kewirausahaan semester ganjil tahun akademik 2021/2022 program studi d3 manajemen informatika. 10 (sepuluh) tenan dibuka dengan menyediakan berbagai macam hasil karya dan kreatifitas mahasiswa/i sendiri, adapun hasil karya dan kreatifitas tersebut antara lain: jasa cetak kaos, jasa cetak foto, jasa perbaikan perangkat keras, jasa installasi perangkat lunak, dan berbagai macam produk olahan makanan yang disajikan dan dikemas kekinian.

Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, Banyak pengunjung bazar yang hadir untuk melihat-lihat dan berbelanja hasil karya dan kreatifitas mahasiswa/i yang memang dibanderol lebih murah dari harga pasaran. Pengunjung bazar merupakan sivitas akademika yang ada dilingkungan kampus Politeknik Negeri Lampung. Bazar dibuka secara langsung oleh Ketua Program Studi Manajemen Informatika Ibu Agiska Supriyatna, S.Si., M.Si. dan didampingi langsung oleh Dosen Pengampu Mata Kuliah Kewirausahaan Ibu RIma Maulini, S.Kom., M.Kom.

Dalam sambutannya Ketua Program Studi akan menyelenggarakan kegiatan serupa di semester-semester berikutnya, dengan akan melibatkan lebih banyak hasil karya dan kreatifitas mahasiswa yang disajikan dengan bekerjasama dengan program studi lainnya.