Asesor Kompetensi D3 Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung
|

Dosen D3 Manajemen Informatika Bersertifikasi sebagai Asesor Kompetensi bertambah 2 orang

Polinela. Program studi D3 Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung pada bulan November tahun 2021 berhasil menambah jumlah dosennya yang bersertifikasi sebagai Asesor Kompetensi. 2 (dua) orang Dosen telah berhasil lulus dalam kegiatan pelatihan dan ujian sebagai asesor kompetensi yang dilaksanakan oleh LSP Informatika Politeknik Negeri Banjarmasin di Banjarmasin.

Kedua orang dosen tersebut adalah Dr. Henry Kurniawan, S.Si., M.Si. dan Oki Arifin, S.Kom., M.Cs.. Kedua dosen tersebut sebelumnya melakukan proses pendaftaran dan telah lolos seleksi progam Bantuan Pelatihan Kompetensi SDM Vokasi dan Profesi tahun 2021 yang didanai oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi, Direktorat Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.

Pelatihan dan Ujian Asesor Kompetensi di LSP Politeknik Negeri Banjarmasin

Program studi D3 Manajemen Informatika sebelumnya telah memiliki 8 (delapan) orang dosen yang bersertikasi sebagai Asesor Kompetensi (ASKOM), dan baru pada bulan september tahun 2021 lalu telah berhasil lulus sertifikasi untuk memperpanjang masa aktif sertifikasi yang ke dua kalinya, melalui kegiatan re-assesment. Dengan Keberhasilan tersebut, maka saat ini Program Studi D3 Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung telah memiliki 10 orang Dosen yang bersertifikasi sebagai asesor kompetensi, dan hal ini semakin menambah jumlah dan kekuatan asesor kompetensi yang dimiliki oleh LSP Politeknik Negeri Lampung. Dan selanjutnya secara khusus hal ini akan mengoptimalkan kinerja dan proses uji kompetensi bagi mahasiswa/i D3 Manajemen Informatika di masa yang akan datang.