program magang bersertifikat batch 2 bumn ptpn7 polinela

Mahasiswa D3 MI Lolos seleksi Program Magang Mahasiswa Bersertifikat Batch II 2022 di PTPN7

Polinela, (3/10/2022). Salah satu mahasiswa Program Studi D3 Manajemen Informatika lolos seleksi dan resmi mengikuti Program Magang Mahasiswa Bersertifikat Batch II tahun 2022 di BUMN dengan penempatan magang di PTPN7.

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktifitas diluar kelas perkuliahan. Di PMMB, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman kerja di industri profesi nyata selama 1-2 semester atau 6 bulan. Mahasiswa melaksanakan pemagangan sesuai dengan Project yang diberikan oleh pihak Industri selama 6 (enam) bulan, Peserta magang dinyatakan selesai mengikuti pemagangan setelah menyelesaikan pekerjaan dengan
waktu yang telah di tentukan, yang kemudian di akui oleh pihak Industri dengan mengeluarkan Sertifikat Industri
sesuai dengan project.

Sebuah kebanggaan bagi program studi D3 Manajemen Informatika, pada PMMB Batch II ini, salah satu mahasiswa dapat lolos seleksi dan mengikuti program PMMB ini. Mahasiswa tersebut atas nama Haldian yang saat ini aktif di semester 5 (lima). Diakui koordinator program studi, bahwa proses pendaftaran s.d. seleksi tidaklah mudah, Ibu Dewi Kania Widyawati, menginformasikan bahwa pada proses seleksi Haldian harus bersaing dengan mahasiswa setingkat sarjana dari perguruan tinggi ternama, sebut saja, ITB, UI dan UGM. Namun alhamdullilah Haldian wakil dari prodi Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung dapat lolos seleksi dan bersama-sama mahasiswa terpilih dari kampus-kampus ternama mengikuti kegiatan PMMB batch 2 di PTPN7 selama 6 bulan, dimulai dari tanggal 3 Oktober 2022 s.d. 31 Maret 2023.

Kami semua mendoakan Haldian selalu sehat, agar dapat melaksanakan program PMMB di PTPN7 sampai dengan waktu yang telah ditetapkan, dapat memberikan hal baik dan membawa nama baik almamater. Pungkas Ibu Koordinator Program Studi MI, Dewi Kania Widyawati.