Dosen Manajemen Informatika Berhasil Terpilih menjadi Dosen Pembimbing Program MSIB Batch 5

Bandar Lampung, 7 September 2023 – Dosen Program Studi Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung Tri Sandhika Jaya, S.Kom., M.Kom. , Panji Andhika Pratomo, S.Kom., M.T.I. , dan Halim Fathoni, S.T., M.Sc. menjadi dosen terpilih dari seluruh Indonesia yang akan menjadi pendamping bagi mahasiswa yang mengikuti program MSIB.

MSIB merupakan program magang dan studi independen bersertifikat yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan hard skill dan soft skill, serta memperoleh pengalaman kerja di dunia industri atau lembaga non-profit.

Tri Sandhika Jaya, S.Kom., M.Kom. mengatakan bahwa ia sangat antusias untuk menjadi dosen pendamping program MSIB. Ia berharap dapat membantu mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar yang berharga dan mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja.

“Saya akan memberikan pendampingan yang terbaik kepada mahasiswa. Saya akan memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang bermanfaat dan sesuai dengan minat dan bakat mereka,” kata Panji Andhika Pratomo, S.Kom., M.T.I.

Program MSIB Batch 5 akan berlangsung selama 6 bulan, mulai dari September 2023 hingga Maret 2024. Selama program berlangsung, mahasiswa akan mengikuti kegiatan magang atau studi independen di mitra MSIB. Mitra MSIB tersebut dapat berupa perusahaan, lembaga pemerintah, maupun lembaga non-profit.