fieltrip kwu d3 manajemen informatika politeknik negeri lampung

Fieldtrip Sesi Kewirausahaan Mahasiswa Semester 5 kunjungi UMKM sukses di Kota Metro

Metro. Kamis (11/10/2021). Mahasiswa semester 5 tahun akademik 2021/2022 melaksanakan fieldtrip sesi kewirausahaan dengan mengunjungi UMKM sukses di wilayah Kotamadya Metro. Kegiatan fieldtrip yang secara langsung didampingi oleh para dosen pengampu mata kuliah dan ketua program studi difokuskan pada 3 (tiga) UMKM telah berhasil menjalankan bisnisnya, antara lain: Kurma Mumtaz, Mumtaz Baking, Nibras House, IP Pengerajin Keset Kain dan Naafi Farm.

Pada sesi fieltrip kewirausahaan ini, mahasiswa/i diberikan pengetahuan kewirausahaan secara langsung tentang kiat, strategi bisnis, dan proses yang telah dijalankan oleh para owner sebagai pelaku usaha UMKM dari awal hingga berhasil. Kegiatan fieldtrip didesain dalam format kunjungan langsung ke lokasi usaha, sesi presentasi oleh owner, dan sesi diskusi dan tanya-jawab dengan owner.

Nibras House – UMKM Metro
Pengerajin Keset Kain – UMKM Metro
Naafi Farm – UMKM Metro

Dosen dan teknisi pendamping pada kegiatan fieldtrip sesi kewirausahaan ini antara lain dosen pengampu matakuliah KWU Rima Maulini, S.Kom., M.Kom., Kurniawan Saputra, S.Kom., M.Kom. Teknisi pendamping Andi Saptono, A.Md., Yudi. dan secara khusus Ketua Program Studi D3 Manajemen Informatika ibu Agiska Supriyatna, S.Si., M.Si. juga turut serta mendampingi dan sekaligus memimpin kegiatan ini.