fieltrip APJII d3 manajemen informatika politeknik negeri lampung

Fieldtrip Sesi Bidang Keilmuan Mahasiswa Semester 5 kunjungi dan belajar ke APJII Provinsi Lampung

Polinela. Rabu (10/10/2021). Mahasiswa semester 5 tahun akademik 2021/2022 melaksanakan fieldtrip sesi bidang keilmuan dengan mengunjungi APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) Provinsi Lampung. Kegiatan fieldtrip yang secara langsung didampingi oleh para dosen pengampu mata kuliah difokuskan pada sesi kunjungan langsung ke kantor APJII, sesi kuliah umum/presentasi dan diskusi.

Kantor APJII Provinsi Lampung
Sesi Presentasi APJII
Penyerahan Cinderamata

Pada sesi fieltrip ini, mahasiswa/i diberikan pengetahuan tentang APJII serta tugas pokok dan fungsi APJII dalam mengelola penyelenggaraan jasa internet di wilayah Provinsi Lampung. Dosen dan teknisi pendamping pada kegiatan fieldtrip sesi kewirausahaan ini antara lain Agus Ambarwari, S.Kom., M.Kom., Dr. Henry Kurniawan, S.Si., M.Si.