delegasi sosialisasi mtb IBL di kampus itera

Delegasi mahasiswa Manajemen Informatika ikuti sosialisasi program Muda Terampil Berusaha dari Indonesia Business Links (IBL) di Kampus ITERA

Polinela. Kamis (2/5/2022). Program Studi D3 Manajemen Informatika kirim 4 (empat) orang mahasiswa sebagai delegasi untuk mengikuti kegiatan sosialisasi program ‘Muda Terampil Berusaha’ atau MTB yang diselenggarakan oleh IBL (Indonesia Business Links) didukung oleh United Nation Development Program (UNDP) di kampus Institut Teknologi Sumatera (ITERA).

Program Muda Terampil Berusaha (MTB) adalah sebuah program yang bertujuan mempersiapkan kaum muda (usia 18-29 tahun)
untuk menjadi wirausaha yang berkarakter dan berdaya saing melalui kegiatan pelatihan kewirausahaan secara rencananya akan dilaksanakan secara hybrid learning.

Ketua Program Studi D3 Manajemen Informatika, Dewi Kania Widyawati, S.Kom., M.Kom., secara resmi mengirimkan 4 (empat) wakil dari mahasiswa/i untuk mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut. yaitu antara lain : Hanum Sansahaya, Ajeng Saraswati, Andisa Kurnia Mariska dan Intan Wulandari. Selain untuk memenuhi undangan resmi, ketua program studi melihat dari sisi manfaat untuk mahasiswa, bahwa program ini dapat menjadi trigger dan pembuka wawasan bagi mahasiswa agar termotivasi mengikuti program pelatihan wirausaha dan berani berwirausaha sejak muda.

Berdasarkan informasi dari IBL bahwa program MTB khusus Kotamadya Bandar Lampung hanya akan menerima 100 orang peserta melalui proses seleksi. Dari 100 orang peserta akan menjalani pendidikan dan pelatihan kewirausahaan, kemudian akan dilanjutkan dengan proses kurasi untuk mendapatkan calon-calon wirausahaan muda yang akan didanai untuk mengimplemantasikan dan mengembangkan usaha dan bisnisnya secara nyata.