fieldtrip mahasiswa ke umkm tulang bawang barat

Field Trip Mahasiswa 2022 kunjungi 3 UMKM di Kabupaten Tulang Bawang Barat

Polinela, (28/10/2022). Pada semester ganjil tahun akademik 2022/2023 ini, Prodi D3 Manajemen Informatika menyelenggarakan kegiatan salah satu Field Trip Mahasiswa ke 3 UMKM di Kabupaten Tulang Bawang Barat. pada hari Kamis, tanggal 28/10/2022.

Kegiatan Field Trip ke Tulang Bawang Barat adalah untuk menunjang pengetahuan dan wawasan baru bagi mahasiswa khususnya bagi yang sedang menempuh mata kuliah kewirausahaan/E-Bisnis. 3 UMKM yang menjadi lokasi rujukan fieldtrip adalah UMKM yang telah berhasil melaksanakan proses manajemen, produksi dan pemasaran dengan baik dan merupakan UMKM andalan pemerintah daerah setempat. UMKM tersebut adalah Izzul Jaya, Gendis Ayu Jahe dan Camilan Akbar.

59 orang mahasiswa/i peserta Field Trip didampingi oleh 11 Dosen secara estafet mengunjungi rumah produksi masing-masing UMKM. Disana peserta fieldtrip mendapatkan materi success story langsung dari owner masing-masing UMKM dan berkesempatan melakukan diskusi dan melihat-lihat proses produksi.