Dosen manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung yang merupakan mahasiswa PhD Tunghai university Taiwan. Mendapatkan Best Paper Award di EAI SGIoT 2021

Halim Fathoni raih Best Paper Award di EAI SGIoT 2021 – 5th EAI International Conference on Smart Grid and Internet of Things

Halim Fathoni – Dosen manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung yang sedang studi lanjut PhD Tunghai university Taiwan. Meraih Best Paper Award di EAI SGIoT 2021 – 5th EAI International Conference on Smart Grid and Internet of Things, diadakan di Taichung pada tanggal 19 Desember 2021.

Makalah pemenang berjudul “Aquaculture Monitoring System based on Lighweight Kubernetes and Rancher” ditulis bersama oleh Prof. Yang Chao-Tung, Chin Yin-Huang di HPC Laboratory Tunghai University Taiwan. Halim Fathoni mempresentasikan penelitian tentang Virtualisasi pada Edge Computing yang di implementasikan untuk memonitor Aquaculture Farm.

Manajemen Virtualisasi merupakan hal penting pada saat ini, terutama Ketika diimplementasikan pada perangkat yang memiliki keterbatasan sumber daya. Melalui virtualisasi ini kita dapat memaksimalkan resources yang terbatas agar dapat lebih optimal dalam menjalankan dan penyebaran perangkat lunak.