pendampingan optimalisasi content marketing umkm bank indonesia dan polinela

Pendampingan Optimalisasi Content Marketing untuk peningkatan omzet pada Kelompok UMKM Kecamatan Kemiling Bandar Lampung

Polinela, 03/10/2022. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan oleh Dosen dan mahasiswa program studi D3 Manajemen Informatika kepada Kelompok UMKM Binaan Bank Indonesia, desa kemiling, kecamatan kemiling, Kotamadya Bandar Lampung dilaksanakan melalui pendanaan program Onboarding UMKM Lampung 2022 dukungan KPW Bank Indonesia Provinsi Lampung Tahun 2022.

Topik dan pendampingan melalui kegiatan program PKM adalah optimalisasi content marketing hasil program edukasi Onboarding UMKM Lampung 2022. Optimalisasi dilakukan dengan tujuan untuk menyempurnakan dan melengkapi content marketing yang dimiliki kelompok UMKM, hal ini dilakukan karena keterbatasan SDM, waktu dan kreatifitas yang dimiliki oleh UMKM, yang sebelumnya waktu dan kegiatan UMKM habis tersita pada kegiatan produksi dan penjualan konvensional. Program pendampingan dilakukan adalah bentuk support kepada UMKM agar proses promosi dan pemasaran online agar dapat berjalan dengan baik.

Lokasi kegiatan PKM dilaksanakan di lokasi shoproom UMKM Si Bintang Buah dan dihadiri oleh 5 UMKM yang tergabung dalam group 3 Onboarding UMKM Lampung.