reviewer nasional d3 manajemen informatika politeknik negeri lampung

Dosen D3 Manajemen Informatika Bertugas sebagai Reviewer PKM Tahun 2019

Polinela. Senin (21/1/2019). Dewi Kania Widyawati, S.Kom., M.Kom., Salah satu dosen Program Studi D3 Manajemen Informatika berhasil lolos seleksi dan bertugas sebagai reviewer nasional/tim penilai pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2019.

PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) merupakan kegiatan tahunan yang secara rutin diadakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa/i perguruan tinggi negeri/swasta di seluruh Indonesia.

Untuk dapat menjadi reviewer nasional PKM tahun 2019 ada beberapa tahapan yang harus dilewati. Dosen mengikuti kegiatan Training of Trainers (ToT) Penilai PKM tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan RI. Salah satu syarat utama, untuk mengikuti ToT tersebut ialah dosen yang pernah menjadi pembimbing atau pendamping PKM, yang lolos pendanaan atas proposal yang diajukan pada periode sebelumnya. Berdasarkan hasil tes tersebut, alhamdullilah, Ibu Dewi Kania Widyawati, S.Kom., M.Kom dinyatakan lolos dan secara otomatis bertugas sebagai reviewer nasional PKM tahun 2019.

Menurut Pembantu Direktur I (Pudir I) Bidang Akademik, Bapak Dwi Puji Hartono, S.Pi., M,Si. menyatakan bahwa hal ini merupakan suatu prestasi nasional yang sangat membanggakan bagi program studi D3 Manajemen Informatika, bahwasannya salah satu dosen memiliki kualitas sebagai reviewer PKM tingkat nasional dan sekaligus menambah jumlah dosen Politeknik Negeri Lampung yang berkualifikasi sebagai reviewer PKM. Pudir I juga menyampaikan berharap, agar ibu Dewi Kania dapat menjalankan tugasnya dengan baik, amanak dan maksimal, serta dapat menjadikan pengalaman ini, sebagai wadah untuk belajar sebanyak mungkin, agar ilmu yang didapat, kemudian dapat ditularkan kepada rekan-rekan dosen yang lain.