d3 mi polinela kerjasama dengan jurusan TIK PNJ

D3 Manajemen Informatika lakukan FGD Kurikulum dan kerjasama dengan Jurusan TIK Politeknik Negeri Jakarta

Polinela (12/08/2022). Prodi D3 Manajemen Informatika lakukan kunjungan kerja ke Politeknik Negeri Jakarta dalam rangka Forum Group Discussion (FGD) kurikulum bidang ilmu Software Engineering dan penjajakan kerjasama implementasi pelaksanaan MBKM.

Kunjungan kerja Ketua prodi D3 Manajemen Informatika Ibu Dewi Kania Widyawati, S.Kom., M.Kom. ke Jurusan TIK Politeknik Negeri Jakarta (PNJ) merupakan salah satu rangkaian kegiatan FGD kurikulum dan kerjasama dengan DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industri) dan Perguruan Tinggi yang dilaksanakan dari tanggal 10 s.d. 12 Agustus 2022.

Di Politeknik Negeri Jakarta (PNJ), Ketua Prodi D3 MI POLINELA beserta dua dosen pendamping, diterima langsung oleh Ketua Jurusan TIK PNJ Bapak Mauldy Laya, S.Kom., M.Kom. dan Ketua Program Studi Teknik Infomatika Ibu Risna Sari, S.Kom.,M.TI. beserta beberapa unsur dosen dan staf. Setelah sesi sambutan kegiatan dilanjutkan dengan FGD Kurikulum bidang ilmu software engineering. Agenda Kegiatan FGD kurikulum bertujuan untuk benchmark kurikulum yang dimiliki oleh prodi D4 Teknik Informatika PNJ dengan kurikulum untuk usulan prodi baru yang akan diusulkan oleh Politeknik Negeri Lampung melalui pendampingan prodi D3 MI.

Pada sesi pembicaraan membangun peluang kerjasama tridarma perguruan tinggi dan implementasi MBKM, Ketua Jurusan TIK PNJ Bapak Mauldy Laya, S.Kom., M.Kom., menyatakan bahwa 3 (tiga) program studi bidang TIK PNJ siap bekerjasama dengan program studi D3 Manajemen Informatika dan program studi baru se bidang.