program bangkit loloskan 2 mahasiswa d3 manajemen informatika politeknik negeri lampung
|

2 Mahasiswa D3 Manajemen Informatika Lolos seleksi dan Ikuti Program BANGKIT 2023

Polinela (10/02/2023). Program studi D3 Manajemen Informatika meloloskan 2 (dua) orang mahasiswa mengikuti program bangkit batch 2 tahun 2023, pada learning path machine learning dan mobile development.

Setelah program studi D3 Manajemen Informatika meloloskan 1 orang mahasiswa pada program MSIB tahun 2022, kini Program studi berhasil kembali meloloskan 2 (dua) orang mahasiswa untuk mengikuti program bangkit batch 2 tahun 2023. 2 mahasiswa tersebut atas nama M. Iqbal Rivaldi dan M. Fitrah, keduanya merupakan mahasiswa aktif semester 6 tahun akademik 2022/2023. Keikutsertaan 2 mahasiswa pada program Bangkit 2023, disambut baik oleh ketua program studi, Ibu Dewi Kania Widyawati. Beliau menyampaikan bahwa program Bangkit sejalan dengan pembentukan softskill dan hardskill mahasiswa tingkat akhir, konversi nilai mata kuliah di kampus akan dilakukan melalui penyelarasan mata kuliah wajib ditempuh mahasiswa pada semester 6 dengan kurikulum di program Bangkit.

Sebagai informasi, Bangkit adalah suatu program pembinaan 3.000 talenta digital terampil yang sejalan dengan program Presiden tentang penyiapan sembilan juta talenta digital terampil pada 2030. Mereka mendapatkan sertifikasi global, kesempatan kerja, dan pendanaan inkubasi yang difasilitasi oleh Google dan Kemdikbudristek. Program ini sepenuhnya gratis (tanpa biaya) dan akan diselenggarakan dalam 2 batch, di semester genap 2022-2023 dan di semester gasal 2023-2024 dengan masing-masing kuota sebanyak 4.500 peserta.

Program Bangkit 2023 menyediakan tiga (3) learning path pilihan yang relevan dengan kebutuhan talenta digital Indonesia saat ini, yaitu machine learning, mobile development, dan cloud computing, berikut soft skills dan bahasa Inggris. dan untuk mahasiswa D3 Manajemen Informatika masing-masing mengikuti learning path yang berbeda, yaitu machine learning dan mobile development.

6 (enam) manfaat Bangkit bagi mahasiswa:

• Sertifikasi Global ( Tensorflow Developer, Google Associate Android Developer, atau Google Associate Cloud Engineer).
  • Kurikulum & Instruktur Industri ( Pilihan 3 alur belajar: Machine Learning, Mobile Development (Android), atau Cloud Computing).
  • Keterampilan untuk Siap Karier Teknologi, soft skills, dan bahasa Inggris.
  • Konversi s.d. 20 SKS (Terafiliasi dengan Kampus Merdeka – SIB).
  • Lowongan Kerja untuk Lulusan ( Melalui Career Fair, raih karier sukses di bidang IT).
  • Dana Inkubasi untuk Bangun Startup ( Dana senilai Rp 140 juta dan mentor industri untuk tim Capstone terbaik).

Sumber: tim humas program studi