narasumber pelatihan pemerintah kota metro dosen d3 manajemen informatika polinela

Dosen Manajemen Informatika Narasumber Pemasaran Digital pada kegiatan Pembekalan Kewirausahaan bagi PNS Pra Purnabhakti Pemerintah Kota METRO

Polinela. Sabtu (18/9/2020) Dosen D3 Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menjadi narasumber materi pemasaran digital pada Kegiatan Pembekalan Kewirausahaan bagi PNS Pra Purnabhakti di Lingkungan Pemerintahan Kota Metro yang dilaksanakan pada tanggal 2-3 September 2020 bertempat di Local Education Center (LEC) Kartika Metro.

Sebagai informasi bahwa, kegiatan pembekalan ini diperuntukkan bagi ASN yg akan memasuki masa pensiun pada tahun 2021. Kegiatan tersebut juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan serta keterampilan pada PNS yang akan memasuki masa purnabakti, sehingga dapat memunculkan jiwa wirausaha serta dapat berkarya di lingkungan masyarakat.

Materi teknologi informasi bidang pemasaran digital disajikan dimulai dari pengantar internet, media sosial dan marketplace. pada kesempatan yang sama peserta juga diberi demonstrasi dan ujicoba secara langsung untuk membuat membuat akun seller di marketplace, posting produk, tip dan trik publikasi promosi. Dosen program studi D3 Manajemen Informatika yang menjadi narasumber adalah RIma Maulini, S.Kom., M.Kom., Dewi Kania Widyawati, S.Kom., M.Kom., dan Oki Arifin, S.Kom., M.Cs.

Pada acara yang sama, selain materi tentang teknologi informasi dan pemasaran digital Kesempatan, peserta juga mendapatkan pembekalan dalam bidang ilmu pemuliaan tanaman dan teknologi benih yang disampaikan oleh dosen D4 Teknologi Perbenihan Politeknik Negeri Lampung, Anung Wahyudi, S.P., M.Sc., Ph.D.