digital marketing bagi pesantren d3 manajemen informatika

Pelatihan Digital Marketing untuk Pesantren Bank Indonesia undang Dosen Manajemen Informatika sebagai Narasumber

Bandar Lampung. Minggu (15/11/2020). Bank Indonesia (BI) Kantor Perwakilan Lampung menggelar Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan Koperasi dan Digital Marketing Pondok Pesantren yang diselenggarakan di pondok pesantren AN-NOOR Bandar Lampung dengan pemateri dari Dosen Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung.

Dalam rangka menghadapi perkembangan teknologi dan revolusi industri 4.0, pondok pesantren dituntut agar mampu beradaptasi dan memanfaatkan teknologi informasi dalam usaha untuk mencapai tujuan Program Kemandirian Ekonomi Pesantren yang telah diprogramkan oleh Bank Indonesia secara maksimal. melalui pelatihan Digital Marketing ini, narasumber menyampaikan materi tentang cara dan strategi bagaimana pesantren dapat mengenalkan dan mempromosikan usaha, produk dan jasa yang telah dimiliki ke seluruh dunia dengan memanfaatkan layanan website, media sosial, marketplace menggunakan layanan internet. Memperluas cakupan atau area pemasaran saat ini lebih mudah dengan memanfaatkan teknologi informasi, dan strategi khusus agar dapat bersaing dan menemukan pelanggan secara cepat dan akurat.

Kegiatan ini yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia ini diikuti oleh 11 Pesantren yang merupakan anggota Holding Pesantren di wilayah provinsi Lampung, dengan narasumber Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. dari Program Studi Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung. Pada kegiatan ini masing-masing pesantren mengirim 2 (dua) orang wakil yang memiliki latar belakang dan pemahaman dibidang teknologi informasi (TI), karena selain mendapatkan materi umum peserta secara langsung melakukan praktek menggunakan marketplace untuk pemasaran dan media social untuk publikasi dan promosi, dan tidak lupa peserta di beri tip dan strategi pemasaran digital dengan memanfaatkan layanan iklan IAds).