alumni manajemen informatika politeknik negeri lampung

Enam Alumni Prodi Manajemen Informatika Politeknik Negeri Lampung berkarir di Kejaksaan Negeri

Polinela. Senin (20/6/2022). 6 (enam) alumni Program studi D3 Manajemen Informatika pada tahun 2022 lulus seleksi penerimaan dan resmi diangkat menjadi pegawai negeri sipil dilingkungan Kejaksaan Negeri (KEJARI) di 5 Kabupaten di Provinsi Lampung dan 1 Kabupaten/kota di Provinsi Maluku.

Informasi dan data ini didapat dari hasil tracer study yang dilakukan oleh program studi. Masing-masing nama alumni dan lokasi penempatan kerja sebagai berikut: Revitalia Purba ( Kejari Lampung Utara), Indri Wahyuni ( Kejari Tanggamus ), Muhammad Arsi Nata Yuda ( Kejari Pringsewu ), Wahyuni Maryami ( Kejari Lampung Tengah ), Khadijah Khalda (Kejari Tulang Bawang), M. Adji Saputra ( Kejari Maluku Tengah ). Enam alumni tersebut baru saja menyelesaikan Pendidikan dan Pelatihan (DIKLAT) Teknis Administrasi Kejaksaan (TAK) di Badan Diklat Kejaksaan Agung Republik Indonesia yang berlokasi di DKI Jakarta. Kegiatan diklat berlangsung dari tanggal 7 – 15 Juni 2022.

Berdasarkan hasil rekapitulasi data tracer studi alumni. 6 alumni ini menambah jumlah angka alumni yang telah bekerja sesuai bidang keahlian. dan Kejaksaan Negeri menjadi tambahan jumlah instansi/lembaga yang telah menggunakan lulusan alumni program studi Manajemen Informatika.