manajemen informatika terima mandat sebagai pelaksanakan kegiatan onboarding umkm lampung 2022 bank indonesia

Direktur POLINELA beri mandat Prodi MI sebagai pelaksana kegiatan Onboarding UMKM Lampung 2022 program kerja Bank Indonesia

Polinela. Senin (9/5/2022). Direktur Politeknik Negeri Lampung Bapak Dr. Ir. Sarono, M.Si., terbitkan SK tim taskforce Onboarding UMKM, sebagai bentuk penugasan kepada personil program studi Manajemen Informatika yang terlibat untuk melaksanakan tugas sebagai pelaksana program ‘Onboarding UMKM Lampung 2022’ Bank Indonesia Provinsi Lampung.

Mandat ini diberikan oleh Direktur kepada Program Studi Manajemen Informatika, karena Program Kerja Onboarding UMKM Lampung 2022 Bank Indonesia adalah satu kesatuan rangkaian kegiatan Edukasi, Pendampingan dan Monitoring dalam rangka mendorong UMKM di Provinsi Lampung untuk dapat terhubung, memanfaatkan dan mengoptimalkan teknologi digital marketing. Dengan rentang waktu kegiatan direncakan mulai pertengahan bulan mei s.d. akhir desember tahun 2022.

Kegiatan Edukasi Digital Marketing, direncakan dimulai dari tanggal 12 mei s.d. 10 Juni 2022, terdiri dari 21 sesi kegiatan pelatihan Digital Marketing yang dilaksanakan secara hybrid learning. 15 sesi kegiatan diselanggarakan secara daring dalam format webinar dan 6 sesi kegiatan diselenggarakan secara luring dalam format workshop. Pada kegiatan Edukasi tersebut, menghadirkan narasumber-narasumber nasional yang terlibat sebagai expert ataupun startup dibidang digital marketing, diantaranya adalah Staf ahli dan instruktur Digital Entreprenuer Academy (DEA) Kementerian Kominfo, Google Gapura Digital, Master Trainer Sekolah Pengusaha Online (SPO), Shopee, Grab, Gojek, PAXEL, Pengusaha sukses dan tentunya dari Dosen/Praktisi Politeknik Negeri Lampung juga terlibat.

Kegiatan pendampingan rencananya akan dilaksanakan pertengahan bulan juni hingga akhir desember tahun 2022. UMKM yang dinyatakan lulus seleksi dan kurasi pada proses kegiatan edukasi akan mengikuti kegiatan pendampingan. Format pendampingan UMKM sebagai berikut: UMKM akan dikelompokkan berdasarkan wilayah kabupaten/kota, kemudian masing-masing kelompok akan didampingi 1 orang mahasiswa dan 1 orang dosen program studi manajemen informatika.

Ketua program studi Manajemen Informatika menyambut baik penugasan yang diberikan oleh Diretur. dan menyatakan siap mendukung pelaksanaan program Onboarding UMKM Lampung 2022 yang merupakan program kerja Bank Indonesia Provinsi Lampung. Secara khusus program ini akan memberikan manfaat banyak bagi program studi MI, antara lain menjadi portofolio, menambah pengalaman dan wawasan bagi dosen dan mahasiswa, kontribusi program studi dalam hal pengabdian kepada masyarakat dan lain-lain.